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2025/06/10 2

초콜릿의 역사와 종류, 기능

초콜릿의 역사와 종류, 기능초콜릿의 역사초콜릿은 남녀노소가 모두 좋아하는 맛있는 음식이다. 유럽에 가면 수백 년 된 수제 초콜릿 상점이 있는데 거기엔 다양한 고체 형태의 초콜릿은 물론이고 초콜릿 음료까지 있다. 특히 초콜릿 제품은 스위스와 벨기에가 유명한데, 벨기에는 19세기 말 식민지였던 아프리카 콩고에서 대량으로 카카오나무를 재배하고 카카오 빈을 벨기에로 가져와 초콜릿을 만들기 시작하면서 초콜릿 산업이 발전하게 되었다. 벨기에의 초콜릿 명가로는 길리안이 있는데 길리안 초콜릿은 조개껍질이나 해마와 같은 독특한 모양과 뛰어난 맛으로 출시부터 인기가 대단했다. 지금은 한국 회사가 인수했다. 또한 스위스는 200여 년 전, 알프스에서 생산된 양질의 우유에 초콜릿을 섞어 아주 부드러운 밀크초콜릿을 세계에서 처..

음식의 역사 06:27:31

샴페인의 역사

샴페인의 역사프랑스 사람들은 와인과 샴페인에 대한 남다른 자부심을 품고 있다. 프랑스는 국제식품규격위원회 회의에서 프랑스 샴페인 지역의 발포성 와인에만 샴페인이란 단어를 사용할 수 있도록 했다. 따라서 법적으로 프랑스 샴페인 지역에서 만들어지는 발포성 와인만이 샴페인으로 통용된다. 다른 나라에서 만들어지는 발포성 와인은 명칭이 다르다. 스페인에서는 까바, 이탈리아에서는 스푸만테, 독일에서는 젝트라 부른다. 발포성 와인은 17세기 후반에 피에르 페리뇽 수도사가 발견하였다. 발포성 와인을 발견한 경위는 당시의 이상기온 때문이었다. 프랑스 북부 지역에 겨울이 빨리 온 해가 있었는데 매우 추운 날씨 때문에 병에 넣은 와인의 효모 활동이 거의 멈추어 발효과 진행되지 않고 있었다. 그러나 다음 해에 유난히 봄이 빨..

음식의 역사 02:00:55
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