
초콜릿의 역사와 종류, 기능초콜릿의 역사초콜릿은 남녀노소가 모두 좋아하는 맛있는 음식이다. 유럽에 가면 수백 년 된 수제 초콜릿 상점이 있는데 거기엔 다양한 고체 형태의 초콜릿은 물론이고 초콜릿 음료까지 있다. 특히 초콜릿 제품은 스위스와 벨기에가 유명한데, 벨기에는 19세기 말 식민지였던 아프리카 콩고에서 대량으로 카카오나무를 재배하고 카카오 빈을 벨기에로 가져와 초콜릿을 만들기 시작하면서 초콜릿 산업이 발전하게 되었다. 벨기에의 초콜릿 명가로는 길리안이 있는데 길리안 초콜릿은 조개껍질이나 해마와 같은 독특한 모양과 뛰어난 맛으로 출시부터 인기가 대단했다. 지금은 한국 회사가 인수했다. 또한 스위스는 200여 년 전, 알프스에서 생산된 양질의 우유에 초콜릿을 섞어 아주 부드러운 밀크초콜릿을 세계에서 처..